Не нужно убивать животное, чтобы насладиться его красотой

31 января 2019

Ежегодно тысячи животных в мире убиваются людьми для того, чтобы потом использовать их шкуры при создании чучел или повесить голову убитого оленя на стену. Процесс изготовления чучел из шкур называется таксидермией. Таксидермией занимается и художница Шауна Ричардсон (Shauna Richardson). Вот только она делает это без вреда для природы – при помощи спиц и шерстяной нити. Вы спросите, можно ли тогда назвать этот процесс так? Мы ответим – в какой-то степени можно – это все еще та самая таксидермия.

Чучело зайца в исполнении Шауны Ричардсон

Для того, чтобы вы смогли повесить на стену трофей в виде головы только что застреляного животного или поставить на полку чучело зайца, вовсе не обязательно их убивать. Это и доказывается своим творчеством художница Шауна Ричардсон. Ведь она делает чучела всевозможных животных из шерстяной нити. Она их вяжет. Мотивация у Шауны высокая – ведь на кону тысячи жизней беззащитных зверьков, а она не хочет убивать животных, поэтому решила делать все без вреда, но с одинаковым результатом.

Чучело оленя в исполнении Шауны Ричардсон

Для создания своих вязаных шедевров англичанка использует спицы и 3-хмилиметровую шерстяную нить. На создание каждого из этих «чучел» уходит порядка двух-трех месяцев. Как итог, - вязаные чучела, один в один совпадающие размерами и формой с настоящими животными. И неподготовленный человек вряд ли, увидев творение Шауны Ричардсон, поймет, что при создании этого чучела не пострадало ни одно животное.

"Чучело" животного от мисс Ричардсон